НОВОСТИ МИРА.

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Моргунов
    ОН ЗНАКОМ ПИЩУ ОТВЕРГАЛ. И ТИХО ГОРДО УМИРАЛ.... (М, ЛЕРМОНТОВ, МЦЫРИ) !!! ДЕБИЛЫ, БЛ-Ь !!29.07.22== «Эконо...
  • BOB kim
    Это за 22года вы прищли к такому решению? Похвально.21.07.22==РФ пора...
  • Лейтенант
    De Land's Dollar Deck Крутикова Диана Андреевна /г. Ломоносов/ тел. 9819665446 vk: diana8686 Привет Майя! Август не з...14.07.22==Россия ...

13.06.22==Посол Антонов предложил США обсудить с РФ договор о СНВ уже сейчас

Посол Антонов предложил США обсудить с РФ договор о СНВ уже сейчас

Посол Антонов: Россия предлагает США обсудить договор о СНВ уже сейчас
 
11 июня 2022, 02:16
 
1907
13.06.22==Посол Антонов предложил США обсудить с РФ договор о СНВ уже сейчас
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков

Посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов заявил, что Россия уже сейчас предлагает США обсудить Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ), действие которого заканчивается в 2026 году.

13.06.22==Посол Антонов предложил США обсудить с РФ договор о СНВ уже сейчас
Разоружай и здравствуй: что последует за продлением СНВ-3
Российский парламент одобрил пролонгацию договора, чтобы Москва и Вашингтон начали работу над новым соглашением

«Через несколько лет, в 2026 году, он истечет. Отвечает ли национальным интересам США то, что у нас не будет контактов между военными, дипломатами по стратегической стабильности? Мне кажется, что нет», — цитирует Антонова «РИА Новости».

Дипломат выразил уверенность, что «время не ждет» и сторонам уже сейчас следует «начинать работать над тем, что придет на замену».

При этом Антонов отметил, что выправления отношений между Москвой и Вашингтоном на сегодняшний день не не видит.

«Хочу сказать, что, если американцам не нужны отношения, которые мы предлагаем, мы бегать за ними не будем», — сказал Антонов.

Он отметил, что отношения могут и ухудшиться. При этом, по мнению дипломата, позитивные отношения РФ и США выгодны обеим сторонам, поскольку Штаты не смогут в одиночку разрешить стоящие перед миром проблемы, в частности терроризм и изменение климата.

Кроме того, по его словам, США на сегодняшний день не демонстрируют готовность к возобновлению диалога по стратегической стабильности, однако Москва готова ждать, пока американская сторона до него «созреет».

9 июня представитель Госдепартамента США заявил, что в ближайших планах Вашингтона не значится встреча с представителями России по теме стратегической стабильности. Как указал американский чиновник, в Госдепе призывают Москву сначала «избрать дипломатию вместо агрессии».

7 июня посол РФ в США Анатолий Антонов заявил, что российско-американский диалог находится на беспрецедентно низком уровне и 25 февраля был заморожен по инициативе Вашингтона на неопределенное время. Как указал дипломат, в США заявили, что контроль над вооружениями в данный момент не является для администрации приоритетом.

При этом 2 июня профильный помощник госсекретаря Мэллори Стюарт заявила, что Соединенные Штаты заинтересованы в сохранении ограничений на ядерный арсенал России в рамках двустороннего договора СНВ-3. Она также сказала, что Белый дом готов возобновить диалог с Россией по поводу стратегической стабильности, назвав вопрос контроля тактического ядерного оружия «критически важным».

В тот же день пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сказал, что между Кремлем и Белым домом сейчас фактически нет контактов.

Общение стран на высшем уровне фактически прекратилось после начала специальной военной операции России по защите Донбасса.

Россия и США заключили договор СНВ-3 в 2010 году на десять лет, он вступил в силу в 2011-м. Соглашение предусматривало сокращение каждой из сторон развернутых ядерных боезарядов до 1500, а межконтинентальных баллистических ракет, баллистических ракет подлодок и стратегических бомбардировщиков-ракетоносцев — до 700.

Картина дня

наверх