НОВОСТИ МИРА.

5 подписчиков

Свежие комментарии

15.10.21==В Киеве заявили о возможности вернуть Крым за «пять минут»

Вернуть Крым под контроль Киева можно за «пять минут» решением президента России Владимира Путина. Об этом заявил в воскресенье, 10 октября, внештатный советник главы офиса украинского лидера Алексей Арестович.

«Война в Донбассе может быть остановлена одним звонком. Крым может быть деоккупирован за пять минут решением главы Российской Федерации», — отметил Арестович в эфире телеканала «Дом».

15.10.21==В Киеве заявили о возможности вернуть Крым за «пять минут»
«Они поймут и примут, что Крым — это неотъемлемая часть России»
Постпред республики при президенте РФ Георгий Мурадов — об отношениях с Украиной, изменениях в Конституции и коронавирусе

По его словам, украинская сторона даст России «возможность урегулировать конфликт», а также «решить проблему, сохранить в каком-то смысле лицо и уйти отсюда».

Ранее, 8 октября, Арестович заявил, что вернуть Крым можно посредством крупной региональной войны. В тот же день первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий подчеркнул, что данное заявление — это бред сумасшедшего.

Заявления Арестовича расценивали как сомнительные не только в России, но и на Украине. Так, экс-глава МВД Украины Арсен Аваков предложил послать куда подальше чиновника за его фантазии и предложения.

29 сентября правительство Украины утвердило стратегию «деоккупации Крыма». Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что Киев в этом вопросе взаимодействует со странами-партнерами и международными организациями.

При этом правящая партия «Слуга народа» президента Украины назвала 2030 год годом возвращения Крыма и территории самопровозглашенных республик Донбасса под контроль Киева.

Крым вернулся в состав РФ по результатам референдума 2014 года. За присоединение проголосовали 96,77% жителей региона и 95,6% избирателей Севастополя. Процедура прошла в соответствии с международным правом. Между тем Киев считает полуостров своей территорией. Москва неоднократно заявляла, что вопрос принадлежности субъекта закрыт навсегда. Кроме того, украинские власти проводят с 2014 года военную операцию в Донбассе, жители которого отказались признавать итоги госпереворота, обвиняя при этом в сложившейся ситуации Россию. В РФ подчеркивали, что страна не является стороной внутриукраинского конфликта.

Картина дня

наверх