НОВОСТИ МИРА.

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • Veera Golub
    Что Рыбаков, что Надеждин- еще те мерзкие персонажи!09.01.21==Рожденн...
  • Ингерман Ланская
    дааа, ну каша... видать автор печатал эту мешанину в истерике09.01.21==Рожденн...
  • Vlad Иванов
    Те на кого холуи от власти навешивают ярлыки «либералы», «либерасты», «иноагенты» просто напросто инакомыслящие. Боль...27.12.21==5 колон...

16.10.21==Очень странные вести из Британии…

London - is a capital of Great Britain!
На самом деле, чего-то такого, наверное, стоило ожидать. Конечно, с одной стороны, это может быть фэйком – но, с другой стороны – вовсе не обязательно, так как ситуация, что складывается в мире с российским газом, довольно хорошо известна. Так что – «я просто оставлю это здесь»…

С чего началась вся эта история? С того, что Россия более не захотела гнать в Европу газ через территорию Украины. На самом деле, сложно судить, насколько это решение было «политическим», а насколько – экономическим. Положа руку на сердце, нельзя говорить, что политики здесь нет. Но и говорить о том, что это «только политика» – тоже неверно. Думаю, всем известно то, что Украина не раз покупала одно количество газа, а вот получала – совсем другое. Сложно не подозревать в воровстве тех, кто придумал поговорку о том, что «что не съем, то понадкусываю», не так ли? Ну и не стоит забывать о том, что украинцы могли в любой момент просто не пустить газ дальше, в Европу. Почему? А просто так. Чтобы России нагадить. Просто опять же, верить в то, что на Украине у власти могут быть адекватные люди – это ещё более странно, чем верить, например, в Деда Мороза… Так что, решение о прокладке «Северного Потока-2», было процента на два (или меньше) политическим, и на все остальные – экономическим…

И понятно, что началась паника, за которой как раз и стояла Украина. О том, что они получают деньги за транзит газа, я писал. Они подключили США, и вообще, начался такой «паноптикум», что описывать его просто бесполезно. Но мы сейчас не об этом. Мы сейчас о том, что Европа с подачи США, Польши и Украины начала обвинять Россию в том, что они хотят гнать газ через «СП-2» потому, чтобы иметь возможность в любой момент… прекратить подачу газа. Ну, что сказать, кто-то верит во всё, что ему говорят. Сходу вопрос – а что мешало России поступить так раньше? Без возни с «Северным Потоком-2»? Ну, ответа не будет, так как в США его просто не придумали. И вообще, они же так хотели «залить» всех своим СПГ, что не успели придумать ответ. Украина вон, хотя бы старается придумать – теперь у России газ «грязный», в отличие от американского… Но, сейчас дело не в этом…

Взято с "Ведомостей"...
Дело в том, что из-за целой кучи факторов, газовые хранилища Европы вообще, и Великобритании, в частности, почти пусты. А вместо того, чтобы просто нормально и спокойно покупать газ у страны, которая не сорвала ни одного контракта на поставку газа, Европа что-то мутит, теряет деньги, так как из-за их выкрутасов цена на газ то растёт, то падает – и время. Просто, если кто-то не заметил, то октябрь уже скоро закончится, как и последние относительно тёплые дни. И вот тут-то британцы и не выдержали… Повторюсь, это вполне может быть фэйком – но может им не быть…

Читатели британской газеты «Daily Mail» обратились к Путину за помощью. Я просто процитирую нескольких из них. Если это не фэйк – а это вполне может быть правдой, особенно на фоне того, что сейчас творится в Британии, и на фоне того, как сам Борис Джонсон «на камеру» нормально питается и вообще, не показывает, что в стране сложно купить продукты и топливо…

«"Путин, пожалуйста, спаси нас от Бориса (Джонсона — Прим. ред.)", — написал Rob.»
«"Позиция Евросоюза по "Северному потоку — 2" просто фантастически нелогична. Ими движет паранойя и необоснованные опасения, что Россия будет использовать магистраль в политических целях. При этом никто не может назвать хоть одну газовую сделку, в которой Москва не выполнила свои обязательства. Тем временем цена на топливо для потребителей стремительно растет", — отметил London99.»
«"Перестаньте винить Путина. В кризисе в нашей стране виноват исключительно премьер-министр Борис Джонсон и никто другой", — считает Nhskid.»

 

Джонсон на Top Gear
                Джонсон на Top Gear

И, собственно, насчёт Джонсона я склонен согласиться. Дело в том, что про Бориса Джонсона мне немного известно. Дело в том, что он не политик. Вообще не политик. Да, он был мэром Лондона, после чего, собственно, и перебрался в кресло, которое ранее занимала Тереза Мэй (кстати, она тоже не отличалась ни умом, ни сообразительностью), но… Начинал Джонсон с того, что был журналистом. Нет, я ничего плохого про эту профессию не скажу – например, уважаемый мной писатель Олег Дивов был журналистом. Или не менее уважаемый Джереми Кларксон – был и есть журналист. Кстати, Кларксон и Джонсон, не просто коллеги, а были довольно неплохими знакомыми – Джонсон даже в «Top Gear» был приглашённым гостем. И, кстати, Кларксон, если мне не изменяет память, критиковал, как тот управлял Лондоном…

Знаете, в такой одежде на велосипеде я точно не поехал бы...
                          Знаете, в такой одежде на велосипеде я точно не поехал бы...

Можно вспомнить, как Борис Джонсон ездил на велосипеде на работу. Знаете, я сам ездил на работу на велосипеде, например, в прошлом году – пока он не сломался. Но, одно дело, когда ты просто сотрудник некой организации, и на тебе одежда, в которой можно и на велосипеде проехаться, и в офисе делами заниматься (ну, я всё же часто и под столами лазил, и вообще забирался в такие места, куда нормальный человек не полезет), и другое дело, когда ты – политик. Ну, или делаешь вид, что ты политик. Я имею в виду, что человек в приличном, «цивильном» костюме, едущий на велосипеде, выглядит, как посмешище. Начать с того, что такая одежда просто не приспособлена, чтобы в ней на велосипеде ездили, и перейти к тому, что от такого дела человек обычно склонен потеть. Нет, понятно, что можно надеть что-то более подходящее, приехать на велосипеде на работу, там принять душ и переодеться – но ехать на работу на велосипеде в приличном костюме – это, извините, безумие.

                    А Борис Джонсон так делал. Вроде сейчас ему запретили, чтобы не позориться…

Ну и, скажем так, заключение… В своём недавнем интервью, когда Джонсон «успокаивал» нацию едой, он заявил, что со всеми этими проблемами – повышением цен на электричество, дефицит продуктов и бензина, а также на инфляцию – должен заниматься бизнес. А «кабмин» – не при чём. Нет, хороший подход, главное – грамотный. Мол, это не наше дело. В самом-то деле – народ голодает! Ну, кому это важно? Сам Джонсон, судя по всему, не голодает. И его приближённые не голодают. И королева, наверное, тоже не голодает. А народ? Да какое им дело до народа?

Так что я вполне себе верю в то, что простые англичане на самом деле могут хотеть, чтобы Путин спас их от Джонсона… А в то, что Джонсон виновен в ситуации с топливом и продуктами – можно даже и не сомневаться…

Картина дня

наверх