НОВОСТИ МИРА.

29 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Моргунов
    ОН ЗНАКОМ ПИЩУ ОТВЕРГАЛ. И ТИХО ГОРДО УМИРАЛ.... (М, ЛЕРМОНТОВ, МЦЫРИ) !!! ДЕБИЛЫ, БЛ-Ь !!29.07.22== «Эконо...
  • BOB kim
    Это за 22года вы прищли к такому решению? Похвально.21.07.22==РФ пора...
  • Лейтенант
    De Land's Dollar Deck Крутикова Диана Андреевна /г. Ломоносов/ тел. 9819665446 vk: diana8686 Привет Майя! Август не з...14.07.22==Россия ...

15..08.22==Украина множит планы по уничтожению Крымского моста. Теперь и Британия?

СИМФЕРОПОЛЬ

 Планы уничтожения Крымского моста поднимают далеко не в первый раз. И нет ничего удивительного в том, что на июньском саммите НАТО Киев обсудил этот вопрос с министром обороны Великобритании. Редакция ИА REGNUM собрала лишь некоторые из пугающих заявлений.

Крымский мост
Крымский мост
О том, что Украина должна нанести превентивные ракетные удары по базам и кораблям Черноморского флота РФ в Крыму и на Черном море, а также Керченскому мосту, экс-депутат Верховной рады Игорь Мосийчук заявлял еще 21 марта.

«Явно наступило время уничтожения одного из символов национального унижения Украины в прошлом — Крымского моста», — обратился 6 апреля боевик Семен Семенченко к президенту Украины.

Секретарь комитета по нацбезопасности и обороне украинского парламента Роман Костенко 14 апреля рассказал, что через Крымский мост поступает вооружение, однако у Украины нет оружия, способного достать до стратегического объекта. «Было бы хорошо, если бы наши партнеры обеспечили нас чем-то таким, чем мы могли бы до него достать, поскольку у нас сейчас по факту нечем его достать», — посетовал Роман Костенко.

Глава СНБО Украины Алексей Данилов 21 апреля заявил, что удар по Крымскому мосту может быть нанесен при наличии необходимого вооружения.

«Если бы у нас была возможность, мы бы это сделали. Если будет возможность это сделать — обязательно сделаем», — заявил Алексей Данилов.

О возможной подготовке ВС Украины удара по Крымскому мосту 9 мая заявил представитель национальных вооруженных сил Латвии капитан Янис Слайдиньш.

Советник главы МВД Украины Виктор Андрусив заявил, что для атаки на Крымский мост ВСУ необходимо продвинуться ближе к Азовскому побережью, чтобы нанести удар имеющимся вооружением.

Между тем, Крымский мост является одним из самых защищаемых мостов в мире. Его охраняют системы ПВО С-400 «Триумф» и «Панцирь С-1», ракетный комплекс «Вихрь» и система гидролокации и подавления диверсантов «Плавник». Кроме МВД и ФСБ, объект патрулирует специальная морская бригада Росгвардии и защищает служба РЭБ (радиоэлектронной борьбы).

Но Украина с упорством параноика продолжает множить заявления о его уничтожении.

Напомним, ранее о том, что на саммите НАТО, проходившем в июне 2022 года, Киев и Лондон обсудили план уничтожения Крымского моста, заявил депутат Верховной рады Украины Алексей Гончаренко в своем телеграм-канале.

Читайте также: Слуцкий: удары по Крымскому мосту — это больные фантазии Киева

Читайте также: В Крыму назвали сумасшедшей идеей заявления Киева об атаке на Крымский мост

Читайте также: Киев и Великобритания обсуждали план уничтожения Крымского моста

ИСТОРИЯ ВОПРОСА
24 февраля 2022 года президент России Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции. Киевский режим при поддержке западной “империи лжи” создает России огромную опасность, России не оставили выбора, и иным, кроме военной операции, способом защитить себя от действий националистической хунты невозможно, сказал президент. Цель операции — защита людей, которые восемь лет подвергаются издевательствам и геноциду со стороны киевского режима, отметил Путин. «Будем стремиться к демилитаризации и денацификации Украины», сказал президент. Он также призвал солдат украинской армии сложить оружие и заявил, что если какие-либо внешние силы попробуют вмешаться в ситуацию, ответ России будет незамедлительным. Напомним, ранее главы ДНР и ЛНР попросили Владимира Путина помочь в отражении агрессии Украины во избежание жертв среди мирного населения и гуманитарной катастрофы в Донбассе.

Картина дня

наверх