На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

НОВОСТИ МИРА.

29 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Моргунов
    ОН ЗНАКОМ ПИЩУ ОТВЕРГАЛ. И ТИХО ГОРДО УМИРАЛ.... (М, ЛЕРМОНТОВ, МЦЫРИ) !!! ДЕБИЛЫ, БЛ-Ь !!29.07.22== «Эконо...
  • Лейтенант
    De Land's Dollar Deck Крутикова Диана Андреевна /г. Ломоносов/ тел. 9819665446 vk: diana8686 Привет Майя! Август не з...14.07.22==Россия ...
  • Aнатолий Райков
    А кто платить будет за этот хлам?Ведь эти груз-веки России не нужны. Зе,готовься,твоя карта крыта.https://youtu.be/-f...17.07.22==«Предус...

27.11.23=Запад пытается "слить" Украину и Зеленского и намекает на переговоры

Страны Запада все чаще сокращают объемы военной помощи Украине. На это влияют и многотысячные антивоенные митинги в западных государствах, и приход правых сил к власти в них. Украинский президент Владимир Зеленский же все чаще дает интервью не влиятельным СМИ, а "желтой прессе". Все это указывает на усталость Запада от Киева, которому все чаще намекают на переговоры.

Владимир Зеленский президент Украины

Последние опросы подтверждают, что демократы теряют поддержку среди населения США перед выборами из-за позиции администрации Джо Байдена по конфликтам на Украине и Ближнем Востоке. Чтобы хоть как-то удержаться Белый дом меняет тактику. Помощь Киеву пытаются переложить на плечи ЕС, но получается не очень. Пример – последняя встреча в Рамштайне – ни слова о наступательных вооружениях. За громкими объявлениями о создании коалиции по усилению ПВО Украины – в реальности передача минимального числа установок. Все говорит о смене парадигмы Запада в отношении украинского президента Владимира Зеленского. Подробности – в материале корреспондента "Известий" Виталия Чащухина.

Запад пытается "слить" Украину и Зеленского и намекает на переговоры

Наглядные итоги украинского контрнаступления – Запад капитулирует, ресурсы исчерпаны, а население требует новую политику разрядки. Антивоенный митинг в Берлине поражает количество участников.

"У немцев своя протестная мобилизация, заявлено 10 тысяч человек, которые вплотную подбираются к Бундестагу и ведомству федерального канцлера, которые в нескольких сотнях метров отсюда", – рассказывает корреспондент. 

Все громче звучат требования прекратить поддержку Украины. Но не только германским властям – правительствам по всей Европе – приходится выбирать между помощью Киеву и собственной экономикой. В Польше и Болгарии – бунт перевозчиков, которые снова не пропускают фуры из Украины. Блокада границ привела к остановке тысяч грузовиков с украинскими номерами и пробуждению самых низменных бандеровских инстинктов. Украина – токсичный актив. Стоит ли удивляться реакции европейцев. В Нидерландах по итогам выборов к власти приходят ультраправые, чей лидер однажды покинул заседание голландского парламента, когда там выступал Зеленский, а во время дебатов заявил, что не поддержит отправку еще большего количества оружия Киеву.

А Киеву уже приходится сражаться не столько за оружие, сколько хотя бы за внимание. Зеленский перебрался со страниц влиятельных изданий в "желтую" прессу, но выбирать не приходится – сейчас любая трибуна сгодится.

"Мы теряем своих людей – ни европейцев, ни американцев. Если они нас уничтожат, если они нас убьют, они очень быстро займут страны НАТО", – говорит Зеленский.

Запад не скупится разве что на пустые обещания. Казалось бы, сам глава Пентагона Ллойд Остин снова лично приехал в Киев, сразу же дав понять, что и он больше не волшебник, а на войну пора бы и подростков оправлять.

"В таком конфликте, как этот, нет оружия, которое могло бы стать волшебной палочкой", – сказал Остин. 

Новый пакет американской помощи больше похож на прохудившийся кулек – 100 миллионов долларов да РСЗО HIMARS в количестве одной штуки. Поставки столь необходимых ВСУ 155-мм боеприпасов Пентагон сократил более чем на 30% – ABC News заключает: такими темпами украинцам скоро будет нечем стрелять.

"Часть американских запасов, предназначавшихся для украинских войск, была перенаправлена в Израиль", – заявили на ABS News.

"Американцы уже раздали украинцам все свои устаревшие танки, бронемашины и ракеты, и, видя, что это не принесло никаких результатов, они не намерены вкладываться дальше", – сказал консультант по стратегии и геополитике Бертран Шоллер.

Со стороны Евросоюза военные конвои тоже больше не впечатляют. Хотя у ЕС все же отыскалось для Украины целых 1,5 миллиарда евро. И это в то время как "свои" затягивают пояса потуже. Французский депутат обрушился с гневом на Брюссель.

"Я не могу в это поверить! Война проиграна, страна сверхкоррумпирована! Но Франция заплатит еще 300 млн евро! Хотя правительство (президента Франции Эммануэля. – Прим. РЕН ТВ) Макрона сокращает бюджет больниц на 600 миллионов евро!", – негодует французский депутат Франсуа Филиппо.

Но все же и эти деньги в пушки не зарядишь. В Германии опустошенные склады Бундесвера сравнивают с советскими универмагами – оборонная промышленность не поспевает восполнять запасы.

"На наших арсеналах шаром покати, мы больше не в состоянии поддерживать свой собственный бюджет. Как мы рассчитываем финансировать другое государство? Страны Европы разорены", – говорит политолог Эйке Хамер.

Пытаясь хоть как-то подсластить горькую пилюлю для заметно раздраженного Зеленского, ЕС в очередной раз напоминает, зачем украинцы приносят себя в жертву – бьются насмерть ради членства в ЕС, которого уже не гарантируют даже самые преданные союзники незалежной.

"Есть определенные сложные технические аспекты. Этот процесс требует постоянного политического давления друзей Украины", – сказал президент Латвии Эдгар Ринкевич.

С одной стороны, Брюссель действительно признал, что Киев выполнил четыре из семи условий, но только самых базовых. Коррупция не побеждена, судебная система – неэффективна, экономика – при последнем издыхании. Депутатам Верховной рады надо привести в соответствие с европейскими 3 тысячи законов, но на повестке народных избранников – установка новогодних елей.

"Хотят потратить миллионы на эти елки, когда страна воюет. Будут ... на этих елках висеть", – возмутился один из военнослужащих ВСУ.

На фронте явно не до праздника. Те самые жертвы ради ЕС приближаются к критическим значениям, а полное отрицание Киевом происходящего на поле боя не может не вызывать раздражения у Запада, который все чаще намекает на стол переговоров.

"Уменьшение или недостаточность помощи может преждевременно вынудить Зеленского вступить в мирные переговоры", – говорится в публикации Bloomberg.

И, кажется, только Зеленский не понимает – предлагаемые Украине варианты с каждым разом будут только хуже.

Картина дня

наверх