НОВОСТИ МИРА.

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Моргунов
    ОН ЗНАКОМ ПИЩУ ОТВЕРГАЛ. И ТИХО ГОРДО УМИРАЛ.... (М, ЛЕРМОНТОВ, МЦЫРИ) !!! ДЕБИЛЫ, БЛ-Ь !!29.07.22== «Эконо...
  • BOB kim
    Это за 22года вы прищли к такому решению? Похвально.21.07.22==РФ пора...
  • Лейтенант
    De Land's Dollar Deck Крутикова Диана Андреевна /г. Ломоносов/ тел. 9819665446 vk: diana8686 Привет Майя! Август не з...14.07.22==Россия ...

03.07.22==Несколько типичных приемов "развода" украинцев от США

Дмитрий Чистилин

ДМИТРИЙ ЧИСТИЛИН

Украинский журналист прочитал и прокомментировал статью в журнале с позиции своего опыта работы в информационном пространстве Украины.

03.07.22==Несколько типичных приемов "развода" украинцев от США

Всем известно, что Остап Ибрагимович Бендер знал достаточно большое количество относительно честных способов отъема у людей личных сбережений. Но великий комбинатор явно отдал бы пальму первенства некоторым американским экспертам, которые создают и забрасывают определенные нарративы в информационное пространство Украины.

Недавно в украинском журнале "Новое Время" появилось интервью некоего американского эксперта Рамиса Юнуса. О нем пишут, что он "некогда работал руководителем аппарата и управделами парламента Азербайджана. После – в Йемене и Саудовской Аравии, а теперь в США, консультирует в качестве политического эксперта независимые фонды, аналитические центры и СМИ". Если бы Бендер прочитал это интервью, то нервно "курил бы в тамбуре", поскольку так дурить и столько народу он, с его умом и талантом, все же не смог бы.

Интервью представляет собой просто перечень американских нарративов, которыми пичкают украинское информационное пространство. Потому мы просто даем краткий их обзор, чтобы было понятно, что выстраивается в голове у экс-комсомольца, а ныне украинского патриота-активиста, потребляющего этот информационный поток и готового в результате за долларовый грант загрызть кого угодно.

А кого грызть, ему уже давно указали.

Главный нарратив из выложенных в интервью: отстаивать интересы России – это коррупция, отстаивать интересы США – демократия. Если кто-то в Европе говорит о российских интересах, то перед вами коррупционер, подкупленный Путиным.   

Юнус: "Вы говорите – "может, там деньги платят"? (за мнения. – Авт.) Не "может" – там огромные теневые деньги, порядка двух триллионов крутится. Эти деньги еще не все нашли. Деньги Гитлера по сегодняшний день не могут до конца найти, потому что швейцарские банки работают по другим законам. И то, что мы сегодня видим, – это верхушка айсберга. Орбан (премьер-министр Венгрии. – Авт.) когда так себя ведет – вы думаете просто так? Наверняка что-то ему за это обещали, сегодня или завтра на пенсии. У каждого политика есть своя цена. США на запрос политиков – "вот вы мне сделайте такое предложение, от которого я не смогу отказаться" вынуждены предлагать. Ну вот, тихо-тихо США и предлагают. И более-менее уже достигли в этом успеха. Просто администрация не идеальная, что эта, что предыдущая никудышная, что Барак Обама никудышный"…

То есть то, что, например, Венгрии или Германии просто в национальных интересах нужно строить экономическую политику с Россией, отрицается на корню. Если кто-то так решает, то он вор и взяточник. А вот если вор и взяточник берет "предложение" США в личных интересах, а не в национальных, то он демократ и патриот своей страны. Единственно, что Обама мало давал, а то бы ого-го!

Теперь, надеюсь, понятно, что такое патриот своей страны по-американски? И ведь неважно, какой это патриот – венгерский, украинский, российский. Берешь у американцев – патриот, работаешь с Россией – взяточник и преступник, хоть будь кристально честным, тебя затравят. Вот эта травля сейчас в Европе и идет, и именно ее так боятся многие европейские политики.

03.07.22==Несколько типичных приемов "развода" украинцев от США
Нарратив номер два: страны, составляющие основу экономики ЕС, Германия и Франция, – враги Украины, а США и Великобритания – друзья.

Юнус журналисту: "…Главное, усвойте восточную поговорку: "Если кто-то предаст тебя однажды – это его вина; если он предаст тебя снова – это твоя вина". Вас уже предавали в 2014 году конкретные страны, которые заставили вас Минские соглашения подписать. Не позволяйте сегодня второй раз пройти через это. Бойтесь данайцев, дары приносящих. Четко знайте, кто с вами точно идет, а кто попутчик до ближайшего поворота. Мы видели обход эмбарго на оружие, санкции, видели, как принимался шестой пакет и все остальное. И посмотрите, что делают американцы и британцы. Для вас (Украины. – Авт.) достаточно мощной поддержки даже этих двух стран. Этого вполне достаточно. И Советский Союз эти две страны развалили, и Гитлера победили, в первую очередь они же. А вы – союзники США и Великобритании сегодня. Я уже не говорю про Польшу, страны Балтии, которые также на вашей стороне".

То есть страны ЕС, в формате американской мысли, не пытались помочь Украине выйти из конфликта на Донбассе, а предали ее. Нельзя было их слушаться, надо было слушаться США и Великобританию. Плевать надо не только на интересы России, но и на интересы ЕС, да на весь мир тоже плюйте, главное – что США вам говорят.

Нарратив номер три: задача Украины заключается в развале России, цена для Украины значения не имеет.

Юнус: "Что сделали немцы после Второй мировой войны? Они прошли через Нюрнберг, и у них сегодня нет метастаз фашизма. А в России знаете почему метастазы советского фашизма проявились? Потому что болезнь загнали вовнутрь. Я как доктор скажу: сначала надо поставить диагноз, и потом правильно лечить – или терапевтически, медикаментозно, или хирургически. Этого не было сделано в 1991 году. Вы меня сейчас спрашиваете, что в перспективе будет? Я так понимаю – американцы решили прикончить эту болезнь раз и навсегда (выделено автором). Только это проблема не одного дня…

Они решили сделать это хирургическим путем так же, как разваливали Советский Союз. Но, к сожалению, скажу честно, это делается вашими (украинскими. – Авт.) руками и вашим героизмом (выделено автором)".

То есть воюют-то вообще-то американцы, но украинскими жизнями. Поэтому ваше дело воевать, а наше – командовать. Что скажем, то и делайте, у нас – великая цель.

03.07.22==Несколько типичных приемов "развода" украинцев от США
Нарратив четыре: победа Украины в войне и послушание США даст ей право диктовать "старой" Европе.

Юнус: "…Помните, что вы (Украина. – Авт.) выйдете из этой войны с победой. Вы станете новой Германией Европы (для третьей мировой войны только нужно Россию с Европой столкнуть. – Выделено автором). Поэтому та же Германия так ревностно к этому и относится. Она не хочет уходить с первой позиции. Она понимает, что будет новый план Маршалла, этот план будет реализовывать Америка и ее союзники. А у вас – и территория, и география, и человеческие ресурсы. Вы представляете, что будет? Думаете, они этого хотят?"

Короче, Украина не только победит Россию, но и свернет шею Германии, а возможно, и Франции. Далее в Европе никто чихнуть не сможет без разрешения Украины.

Бендер со своими Нью-Васюками – просто жалкий дилетант. Бред? А вы посмотрите, как украинские политики ведут себя с европейскими. Послу Украины премьера Германии унизить – это на щелчок пальца. Этих украинских провинциалов натаскали, а европейцам сказали "ша, фрайера!" И богатая Европа униженно терпит выходки Украины, поскольку знает, кто эти выходки разрешил.

Нарратив пять: начало и окончание войны от Украины не зависит. Надо будет – театр военных действий увеличат, надо – сократят. Все решали и решают США.

Юнус: "У меня такое впечатление, что они (США. – Авт.) просто посадили Путина на наживку, сделали так, что он пошел войной на вас (Украину. – Авт.), и хотят его еще глубже и глубже завязать в этом. Как Советский Союз завязали на Афганистане, что в конечном итоге привело к развалу СССР. Вот они таким образом, вашими руками, за счет вашего героизма планируют произвести в перспективе демонтаж путинского режима. Для них [США, Великобритании] эта задача однозначно поставлена. Этому сопротивляется старая Европа, которая имеет огромные деньги из России. У Америки таких экономических коррупционных завязок с ними нету. Сначала нужно было привести в порядок ту же Европу, потому что Путин ее за 20 лет сильно расшатал. Принцип управления всегда один – разделяй и властвуй".

То есть с помощью Украины наказывают Европу за то, что посмела иметь экономические выгоды от торговли и сотрудничества с Россией. С помощью Украины разваливают экономику и неугодный политический формат России, а потом Украиной же строят "во фрунт" Европу, наказанную разрушением торговли с Россией. И в этом всем роль Украины видится в качестве этакого местного полицая. Она будет казнить тех европейцев, кто будет замечен в сотрудничестве или сочувствии России.

При этом как-то особенно и не скрывается, что из Украины изначально хотели сделать страну, которая сдетонирует государственность России, а тогда ее – голыми руками бери. И дело украинцев быть новыми моджахедами, за развал России они получат карт-бланш в Европе, покажут этим европейским чистоплюям, как надо Европу любить.

Вот вам, собственно, основные нарративы США, которые сегодня заняли политическое информационное пространство Украины в одном, так сказать, флаконе. Разве не мило?

Картина дня

наверх